Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

После возможно перенесенного микроинсульта

Уважаемая редакция, у меня к вам вот какой вопрос. Пожалуйста, перечислите отдельные травы или действительно проверенные травяные сборы, которые помогают после микроинсульта. Безусловно, в той или иной степени, ведь чуда никто не требует. Нужна помощь фитотерапии для улучшения (восстановления) высшей нервной деятельности головного мозга в целом.

Мне 53 года. После возможного перенесенного микроинсульта никаких явных внешних последствий нет, а отдельные признаки заметны только мне. Я в курсе, что в медицине не существует официального термина «микроинсульт», существует только инсульт. Но тем не менее данности никто не отменят — микроинсульт не такая уж и редкость. Просто у меня есть подозрения по поводу того, что не так давно он у меня случился. Меня внезапно повело, даже сложилось впечатление, что на несколько секунд произошло смещение планов реальности, а потом все вернулось на круги своя. МРТ головного мозга ничего не показало. Но после произошедшего у меня проявились следующие симптомы: внезапное и значительное ухудшение кратковременной памяти, в то время как долговременная память осталась на прежнем уровне. Когда останавливаюсь (стоя, и независимо оттого — закрыты или открыты глаза), через несколько секунд меня начинает качать из стороны в сторону, по ночам немеют руки (из-за чего просыпаюсь).

Если, помимо перечня трав, вы посчитаете нужным дать еще какие-нибудь общие рекомендации по вопросу восстановления после возможного перенесенного микроинсульта, буду признателен. Также порекомендуйте, пожалуйста, травы, которые хорошо зарекомендовали себя при лечении легкой и средней степени близорукости, как в сборах, так и в капельном виде? Вопрос зрения с первым вопросом никак не перекликается, дела с глазами у меня еще с подросткового возраста.

Сергей Константинович Михайленко, Днепропетровская обл., Верхнеднепровский р-н

Приятно видеть такое внимание к своему здоровью. Кстати, микроинсульт в медицине существует как вполне самостоятельный диагноз. Но это не так существенно, ведь МРТ не подтвердило никаких признаков такого перенесенного вами состояния. Получается, что вы, уважаемый Сергей Константинович, сами себе поставили этот диагноз на основании головокружения и ухудшения памяти.

А ведь причин у головокружения может быть множество. От внезапного подъема внутричерепного давления до запущенного остеохондроза с деформацией шейных позвонков. На мысли об остеохондрозе шейного отдела наводит онемение рук по ночам, когда положение головы во сне может способствовать еще большему ущемлению нервов. И даже элементарная усталость от напряженной мозговой деятельности или работы за компьютером тоже может привести к головокружениям.

Предполагаю, что у вас произошел не микроинсульт, а кратковременный спазм мозговых сосудов. Что это такое, станет понятно, если сравнить инфаркт с приступом ишемической болезни, когда в голове происходит примерно то же самое и у врачей называется транзиторной ишемической атакой. Или динамическим нарушением мозгового кровообращения, сокращенно – ДНМК.

Я могу посоветовать вам сбор трав для улучшения мозгового кровообращения, но учитывайте, что этот сбор принимают, когда давление в норме. В сбор входят листья гинкго билоба, трава донника лекарственного, листья черники, трава арники горной, якорцы стелющиеся, цветки боярышника и трава мелиссы. Нужно 1 ст.л. смеси на 1 час залить 200 мл холодной питьевой воды, довести до кипения, 15 минут потомить на тихом огне, 1 час настоять, процедить, сырье отжать, долить кипяченой воды до 200 мл. Принимать по 70 мл 3 раза в день до еды. Курс приема отвара — 2 месяца.

Относительно зрения можно сказать абсолютно точно: все, что улучшает мозговое кровообращение, одновременно положительно влияет на глаза и зрительные нервы. Для этой цели вам можно принимать очанку лекарственную, корни дягиля, солянку холмовую, дурнишник. Кассия тутолистная – плоды и листья, а также рута душистая отлично снимают спазмы аккомодации. Подходят листья и кончики веточек облепихи, барвинок малый. Мордовник обыкновенный, в зависимости от дозы, может снимать или усиливать спазмы глазных мышц. Вообще таких трав очень много. Я вам перечисляю лишь те, на которые обратили внимание ученые, изучив их состав и подтвердив наличие нужных действующих веществ.

К слову, в Аюрведе причиной предрасположенности к близорукости называют частые простудные заболевания. Там для улучшения зрения рекомендуют слабительные травы и травяные настои для промывания глаз с добавлением меда. Плюс соляризация, пальминг, чтение при свете свечи, игры с использованием мяча, холодные примочки на глаза и т.д. Соляризация обычно делается с предварительным закапыванием в глаза особых противовоспалительных средств, приготовленных с использованием меда и некоторых трав.

Также Аюрведа дает некоторые указания по диете для близоруких. Рекомендуется избегать кислого, острых блюд, маринадов (рассолов, пикулей), творога, картофеля и других продуктов, которые могут привести к образованию газов в кишечнике или запоров и закупорке носа. Лучшим лекарством в этом случае считается коровье молоко с коровьим топленым маслом. Среди других рекомендаций, обращающих на себя внимание — не бодрствовать в ночное время. С точки зрения Аюрведы, это очень вредно для глаз.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Січень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress