Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Боровую матку подкрепите красной щеткой

Мне 43 года, и у меня нарушен менструальный цикл (рожала один раз, также два раза делала аборты, теперь понимаю, что они всему вина). Началось все после приема гормонов, которые почти без перерыва принимала пять лет, причем разные. Последним был препарат Визанна — месячных на нем не было полгода. Ставили диагнозы полип на шейке матки, потом эндометриоз, поэтому и пила гормоны. От этого сильно нарушился нервно-психический фон, начались проблемы с волосами (очень сильно выпадают), почти постоянно болит грудь. Решила, что с гормонами хватит, хотя все гинекологи только о них и твердят, ни один не предложил мне траволечения или гомеопатии.

Раньше цикл был 28 дней, по пять дней, в первый день (до гормонов) с болями. Перестала их принимать в апреле 2014 года, цикл стал то 26, то 28, то 29 дней. Выделения, как обычно, в течение пяти дней. По обильности тоже по-разному, последние два цикла идут со сгустками (как кусочки печени). В течение цикла практически постоянные боли в низу живота, за неделю до месячных болит грудь.

Прочитав в газете, что настойка боровой матки — хорошее средство от эндометриоза, пила ее весь последний цикл. Улучшений пока не заметила, сейчас начала пить во второй цикл. По анализам прогестерон, эстрадиол, пролактин и тестостерон в пределах нормы. Согласно УЗИ, которое сделала в августе прошлого года — миома тела матки (узлы от 7 до 19 мм); умеренное диффузное увеличение щитовидной железы; в молочных железах патологии не выявлено. А волосы так и продолжают сильно выпадать. Я нервничаю, переживаю, что теперь будет с моим здоровьем? Помогите, пожалуйста, т.к. обращаться к гинекологам больше не хочу!

Любовь Николаевна Микуляк, Закарпатская обл., Тячевский р-н

Дорогая Любовь Николаевна, не надо себя растравливать воспоминаниями и угрызениями по поводу абортов. Это старые раны, дайте им заживать в покое. Оставьте прошлое в прошлом. В храмах по четвергам или другим дням читают канон по таким детям. Советую вам от души — сходите на исповедь, сделайте, что посоветует духовник, и спокойно лечитесь. А я расскажу вам, как и что нужно делать.

Одной боровой матки для вашего выздоровления мало. Подкрепите ее красной щеткой. И принимайте их по очереди: боровую матку в первую половину цикла, красную щетку (тоже настойку) — во вторую. Цикл чередований повторите 3 раза (не меньше), перерывы — только в дни месячных очищений.

На всякий случай повторю, как правильно готовить эти настойки.

50 г (или 5 ст.л.) измельченных листьев боровой матки заливаете 0,5 л качественной водки, настаиваете 3 недели в темном месте, периодически встряхивая посуду. Начать прием можете через 2 недели — по 30 капель 3 раза в день до еды. Процедить настойку нужно через 3 недели и продолжать лечение. Курс — 2 месяца.

50 г измельченного корня красной щетки залить 0,5 л качественной водки, настоять в темном месте в темной стеклянной посуде, периодически взбалтывая настойку. Начать прием допустимо через 2 недели — по 30 капель 3 раза в день до еды. Процедить через 3 недели и продолжать прием. Курс — 2 месяца. Последний прием — за 5 часов до сна.

А вот сбор трав в дополнение и вам в помощь. Возьмите поровну репешок обыкновенный, цетрарию исландскую, спорыш, пастушью сумку, сушеные ягоды красной рябины, отдельно поровну корни сабельника болотного, корни дягиля, корни солодки, корни бадана толстолистного, корни пиона уклоняющегося. 1 ст.л. смеси измельченных корней на 1 час залейте 300 мл холодной питьевой воды. Затем доведите до кипения, 15 минут потомите на тихом огне, всыпьте 1 ст.л. смеси трав, доведите до кипения, укутайте и дайте настояться 1,5 часа. Процедите, отожмите, долейте кипяченой воды до 300 мл и принимайте мелкими глотками по 100 мл 3 раза в день до еды. Курс — 2 месяца.

Не забывайте пить соки. Морковь, капусту, свеклу нужно взять в равных пропорциях, измельчить и отжать сок, которого пить не менее двух стаканов в день мелкими глотками за 1 час до еды. Курс — 2 месяца. Жмых используйте как приправу, замораживая, например, на борщ.

С 6-го до 18-го дня цикла нужно делать спринцевания. Смешайте по 1 ст.л. корней бадана и сабельника, 1 дес.л. травы чистотела. 1 ст.л. смеси залейте 400 мл воды, доведите до кипения, 15 минут потомите на тихом огне, 30-40 минут дайте настояться. Процедите, отожмите, долейте до 400 мл кипяченой воды. Для орошений необходимо 150 мл теплого отвара. Спринцуйтесь по всем правилам, лежа в ванной, закинув ноги на бортик в позе роженицы, не менее 10 минут. По окончании процедуры этим же отваром обильно пропитывайте ватно-марлевый тампон, ставьте тампон на ночь. Такие спринцевания повторите и в следующем цикле.

Все процедуры этой схемы выполняйте одновременно, через полтора месяца сделайте УЗИ. Если будет необходимость продолжать лечение еще, следующей настойкой должна стать настойка корня молочая Палласа. 20 г измельченного корня нужно на две недели залить 400 мл водки. Встряхивать посуду один раз в два дня. Процедить, слить в другую посуду. Корни повторно залить 200 мл водки и настаивать для последующего приема. Принимать по 10 капель 3 раза в день до еды в 1 ст.л. молока в течение полутора месяцев.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

1 комментарий к записи “Боровую матку подкрепите красной щеткой”

  • Olga Molostova:

    Уважаемая Любовь Николаевна! Цикл — это показатель здоровья женщины. Если есть нарушение,соответственно, есть сбой в работе эндокринных желез и желательно пройти обследование не только у врача — гинеколога, но и посетить врача — эндокринолога: сдать анализ крови на гормоны, антитела в организме, посетить врача — УЗИста. А пока можно использовать в лечении матку боровую и лучше составить сбор, куда включаете матку,спорыш, корень лапчатки белой, тысячелистник или манжетку и черноголовку — все в равных частях, 50 гр. сбора заливаете 500 гр. водки, настаиваете 2 недели, настойку процедить, сырье отжать, принимать по 35-40 кап. 3 раза в день. Курс лечения 20 дн. 10 дн. делаете перерыв и так желательно пройти 3 курса.
    А вот принимать красную щетку не рекомендую и вот почему: предполагаю, что у Вас гипотиреоз, а при этом заболевание этой травкой лучше не пользоваться. А как обследуетесь и получите результаты анализа и диагноз врача — пишите или звоните.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.