Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Письма на тему применения чеснока при болезнях женской половой сферы

Среди корреспонденции, которая приходит к нам по электронной почте, решили остановиться на письме Юлии Михайловны из Запорожья. На прошлой неделе в своем сообщении она написала: «Женщинам, страдающим от такого заболевания, как вагинальная молочница, хочу посоветовать лечение чесноком. Он хорошо убивает микробы и способствует вылечиванию многих болезней, в том числе, вызванных вагинальными грибковыми инфекциями. При лечении молочницы после каждого посещения туалета обмывайте промежность заранее приготовленным настоем из чеснока. Для этого один зубчик чеснока нужно растереть, залить 1 л кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить. Сеансы лечения чесноком чередуйте с применением ацидофильных капсул или свечей — они будут выступать в роли успокоительных средств для вагины. А для профилактики разного рода половых инфекций обязательно подмывайтесь и делайте спринцевания влагалища чесночной водой. Чтобы ее приготовить, требуется измельчить и растереть в кашицу три зубчика чеснока, смешать с тремя стаканами теплой воды. Этот рецепт мне рассказала коллега (она мне в мамы годится), которая сама так лечилась. Этой женщине я доверяю, поэтому и прислала вам ее рецепт».

Прочитав это письмо, вспомнился рассказ Анны Даниловны Гончаровой из Херсона, опубликованный на страницах нашей газеты четырнадцать лет назад: «Рак матки я лечила так. Головку чеснока очень мелко нарезала (перед этим чистила и мыла), помещала в марлю, которую предварительно складывала в два-три слоя, и на ночь вводила во влагалище. Утром вынимала, запаривала ноготки, смачивала бинт в их настое и, намотав бинт на палец, промывала им во влагалище. Гной выгребала, как сливки со стен банки. Влагалище после промывания смазывала синтомициновой мазью. Поставила шесть таких тампонов, и все стало чисто. Тогда я лежала в онкодиспансере, и когда мне хотели назначить облучение, после обследования врач спросил: «А с чем вас, собственно, положили?»

Отвечаю: «Да разве ж вы говорите нам, с чем сюда кладете?»

У меня все было чисто, поэтому ни облучения и химии не потребовалось. С тем меня и выписали. Этим же способом можно лечить фибромиому и миому матки, кисту на яичнике, эрозию шейки матки…»

После публикации письма Анны Даниловны нам написал Валерий Викторович Тищенко, который выступил противником данного метода: «Это явная диверсия со стороны какого-то садиста. Раньше мозоли лечили прикладыванием к ним кашицы из чеснока, так вот от чеснока были такие сильные ожоги кожи, что человек три дня не мог ходить. Мозоли, конечно, пропадали, но это очень и очень болезненная процедура. Если же тампон с чесноком вложить в вагину, внутренние ожоги будут очень свирепыми и болезненными. И кто знает, чем все это может кончиться? Чеснок никогда нельзя использовать для тампонов! Допускаются только спринцевания молоком, настоянном на мелкоизмельченном чесноке, да и то, чеснока не должно быть много, иначе будут ожоги…»

Но в ответ на письмо Тищенко последовал такой ответ: «Пишет вам Валентина Даниловна — сестра Анны Даниловны Гончаровой, которая в своем письме рассказывала, как лечила рак матки. А у меня был полип, который рос на шейке матки. Тот полип был величиной с лесной орех. Матка была увеличенной, что как за целый день намотаешься, так к вечеру и ходить уже невмоготу. Удалили мне этот железистый полип, но через три года он снова вырос. Опять удалили, прошло время, и история повторилась — вырос новый полип. А ощущение такое, будто ток в 12 вольт по матке проходит. И тут сестра рассказала, чем лечилась. Да и травник Попов в своей книге «Лекарственные растения в народной медицине» мимолетом написал об этих чесночных тампонах. Привожу дословно (стр. 302): «Тампоны в вагину из свеженатертой кашицы чеснока. Берете клаптик марли размером 10х10 см, кладете в него кашицу, завязываете и вводите в вагину, где держите по 3-4 часа в сутки, а то и дольше…» Подумала, если такой тампон поставлю днем, от шейки матки он осунется вниз, поэтому решила поставить тампон на целую ночь. Поставила, лежу и не встаю с постели. Заранее приготовила вазелин, которым стала смазывать края влагалища, чтобы от чеснока не получить ожога. К тому же, когда делала тампон, для предосторожности марлю сложила вдвое. А на вторую и третью ночь я ставила тампоны со Стрептоцидом — их также делала сама на сливочном масле. И, слава Богу, тот полип пропал, а новый не вырос! Испугался полип чеснока. Кстати, моя сестра Анна этот рецепт советовала многим, и он всем помогал. После тампонов влагалище я не промывала и не вытирала. Нам, женщинам, Господь так дал, что во влагалище вырабатывается такая смазка, которая сама очищает все лишнее. Как говорят в народе — «не надо лишний раз лазить туда, куда не положено».

Благодарим Юлию Михайловну из Запорожья за то, что надоумила вспомнить старое. А выводы делайте сами.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.