Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Получше многих лекарств!

Многие издания настойку из почек черного тополя рекомендуют готовить в апреле-мае, когда почки еще не распустились. А вот я эту настойку готовлю, когда черный тополь (осокорь) сыплет пухом. Считаю, так надежней, т.к. тогда лиственные почки легче отличить от цветочных (из цветочных, которые для настойки не годятся, пух как раз и летит). Рецепт настойки такой: почки и водка 1:5 (водка только 40-градусная!), 14 дней настоять в темном месте, процедить. Эта настойка годится для ингаляций, а также для внутреннего и наружного применения.

Для внутреннего приема — 20 капель на 1 ст.л. воды 4 раза в день до еды при ревматизме, мигрени, гипертонии, острых и хронических болезнях мочеполовых органов (в первую очередь при простатите).

Ингаляции помогают при ларингите, трахеите, ангине, бронхите.

Наружное применение. Обрабатывать уши при болях в них, а также суставы при болях в них и артрите. Еще смазывать разные царапины, гнойные раны и т.д. Ну и, конечно же, проводить полоскания при зубной боли, воспалении десен. При ангине хороши не только ингаляции, а еще и те же полоскания: 1 ч.л. настойки 2-3 раза в день полощут горло, после чего ее глотают. Хорошо помогает.

Надежда Семеновна Зализна, Киевская обл., Мироновский р-н, с.Пустовиты

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.