Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Уж очень хочется избавиться от этих пятен совсем…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Очень верю в вашу помощь. Мне 43 года. Рост — 175 см, вес колеблется в пределах 75-80 кг. Уже десять лет у меня развивается витилиго. Врачи, несмотря на различные обследования, помочь не могут. Тем не менее верю в народную медицину и силу трав.

В вашей газете я нашла рецепт для себя. Это сбор из зверобоя, череды, ряски болотной, листьев грецкого ореха, березы, земляники лесной и корней солодки. Пропила уже два месяца, на месяц сделала перерыв и начала второй курс. Дополнительно приобрела портативную УФ-лампу для облучения белых пятен. У меня почти готова настойка лапчатки белой, хотелось бы подключить к лечению и ее, только не уверена, можно ли принимать ее вместе с вышеуказанным сбором трав. Небольшие сдвиги к лучшему есть, они заметны не только мне, но и моим домашним.

Из прочих заболеваний и состояний у меня еще правосторонний аднексит, врожденный перегиб желчного пузыря, хронический холецистит (последнее время почти не проходят давящие или приступообразные боли в желчном пузыре, но камней и песка в нем УЗИ не определило). В поджелудочной начальные признаки панкреатита. Из паразитов были обнаружены бластоцисты (пролечилась Метронидазолом, повторных обследований еще не проходила). Частые головные боли, состояние тяжести и усталости во всем теле. Не сильно выраженный варикоз — к вечеру тяжелеют ноги. В последнее время заметно ухудшение памяти, внимания, снижение зрения, выпадение волос.

Я понимаю, что со всем этим быстрого выздоровления ждать не стоит, поэтому настроена на длительное лечение. Настои трав мне принимать не просто понравилось, я начала испытывать в них необходимость и чувствую, что нахожусь на правильном пути. Возможно, организм сам определил верное средство для своего лечения?

Очень надеюсь на вашу помощь в составлении правильных сборов для оздоровления и избавления от этих недугов. Спасибо вам за ваш огромный труд.

Елена Сергеевна Голуб, Николаевская обл., Кривоозерский р-н

Уважаемая Елена Сергеевна, я думаю, вы очень вовремя обратились за советом. Ваш организм сейчас на верном пути, он возвращается к здоровому состоянию и ему надо помогать!

Если первостепенной и первоочередной задачей является избавление от витилиго, выбранное вами лечение нужно немного подкорректировать, хотя ничего не могу сказать против описанного фитосбора. Он действительно вам подходит и его можно допить. Делать перерыв или не делать, это не так важно. Гораздо важней перейти к другому сбору, учитывающему ваши сопутствующие заболевания и состояние организма.

Вот ваш правильный сбор. 2 ст.л. травы кипрея узколистного, солянки холмовой, таволги, донника лекарственного. Плюс по 1 ст.л. корней девясила и листьев черной смородины, 1 дес.л. горечавки желтой и 1 ч.л. льнянки обыкновенной. Сырье равномерно измельчите до 3-4 мм и так же равномерно перемешайте. 1 ст.л. смеси на 1 час заливайте 200 мл холодной питьевой воды, затем ставьте на огонь и доводите до кипения. Томите 15 минут на тихом огне, настаивайте 1 час. Процеживайте, сырье отжимайте, доливайте до 200 мл кипяченой воды и принимайте по 70 мл 3 раза в день до еды. Курс лечения — 2 месяца.

Обязательно добавьте к травам Селен Актив (200 мкг в сутки, курс — 1 месяц). Таблетку принимайте во время еды. А еще вам нужно пить соки тыквы, свеклы, моркови, граната, черной редьки. Орехи — грецкие, лещина, кедровые — хотя бы по 3-4 штучки в день. Тыква в любом виде — каша, тушеная, печеная, натертая с медом. К тому же тыква повышает иммунные силы организма. Еще нужны проростки пшеницы, овса, ржи. Шпинат – почаще, желательно хотя бы несколько листиков ежедневно.

Белые пятна витилиго активно темнеют под действием фурокумаринов, которые содержатся во многих растениях (например, в амми большой), или же с помощью трав, повышающих способность к загару (например, зверобоя). Дополнительно для наружных процедур вам обязательно нужны травы, усиливающие местное кровообращение. Это разные настойки с раздражающим действием, например, красного жгучего перца. Можно использовать камфарное масло, муравьиный спирт и т.п.

Вместо настойки лапчатки белой посоветую вам сделать настойку корня аралии высокой. 20 г измельченных корней залить 100 мл 70% спирта и 15 дней настоять в теплом темном месте, периодически взбалтывая настойку. Принимать по 25 капель 2-3 раза в день во время еды. Курс приема — 3 недели, второй курс можно провести после перерыва не менее 10 дней.

Опишу более подробно, как лечить пятна наружно. Втереть камфарный спирт, после стойкого покраснения втереть масло зверобоя и через 15 минут облучать пятна в режиме УФО — 2 раза в день в течение двух недель. Облучение начните с 30-40 секунд, постепенно увеличивая время облучения до 3 минут. Затем стимулятор кровотока вам нужно поменять.

Масло зверобоя можете приготовить дома. 50 г травы залейте 250 мл оливкового или льняного масла, 1 час потомите на кипящей водяной бане и 2 часа дайте настояться, плотно укутав посуду. Ничего не процеживайте, масло храните в темном прохладном месте. Это масло наружно можно использовать не только при витилиго, но и при ожогах, трофических язвах. При язве желудка масло принимать внутренне по 1 ч.л. 3 раза в день.

А что касается всего остального, здесь многое идет от отсутствия нормального оттока желчи. Головные боли, ослабление памяти и зрения, выпадение волос – звенья одной цепочки. Все это происходит от нарушения кровоснабжения головного мозга, которое в свою очередь связано с интоксикацией продуктами распада повышенного билирубина, курсирующего в крови. Билирубин повышается пропорционально длительному хроническому застою желчи.

Больным с перегибами желчного пузыря разгружать печень от желчи нужно постоянно. Ежедневно по утрам делайте упражнения на брюшной пресс, в том числе наклоны, повороты туловища в стороны, поколачивания по реберной дуге и глубокий массаж правого подреберья. Все это способствует оттоку желчи.

Один раз в неделю проводите тюбаж. На ночь 2 ст.л. толченых плодов шиповника заливайте в термосе 200 мл кипятка. Процеживайте, добавляйте 20 г сорбита, выпивайте мелкими глотками, ложитесь с грелкой на правый бок и каждые 10 минут поворачивайтесь по часовой стрелке. При появлении болей можете выпить Но-шпу.

Успешного вам лечения!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.