Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Будьте здоровы и телом, и духом — не поддавайтесь коварным недугам!

В юности (летом 1945 года) я ударился косточкой правой ноги о сучок старого бревна. На другой день место ушиба покраснело и вскоре начало нарывать. Лечение тогда было примитивным — мочой да йодом. Рана заживала на неделю, даже на месяц, после чего гноилась снова. Все это продолжалось около семи месяцев, пока мою мать не предупредили, что с этим делом шутить нельзя, т.к. может образоваться свищ. Посоветовали на ночь парить ногу в крепком кипятке, к ране прикладывать наструганного хозяйственного мыла, поверх которого накладывать слой измельченного лука и завязывать бинтом. Мы проделали это три раза, и все зажило.

Наверное, у каждого хоть раз в жизни были заусенцы на пальцах рук по бокам ногтей. Однажды такую заусеницу на большом пальце я захватил зубами и вырвал. Пошла кровь, чему я не придал никакого значения, вытер кровь рукой — вот и все дела. Но не тут-то было! На другой день палец стал болеть, а затем и нарывать. Врачи посоветовали мазать зеленкой или йодом, что я и начал было делать. Нарыв сошел, ранка затянулась, но через пару дней где-то в глубине начались боли, которые с каждым днем все больше распространялись по всему пальцу. А еще ближе к кисти появились красные пятна.

Вижу, дело совсем плохо — начинается процесс заражения. И мы снова использовали тот метод с мылом и луком. В течение 15 минут я докрасна попарил палец в кипятке, затем кончиком обычной швейной иглы, предварительно смочив ее конец спиртом, мать проколола место нарыва, и из него под напором вырвался гной. Пальцами она начала выдавливать гной от начала красных пятен до самого нарыва. Делала так, пока не пошла сукровица, а за ней и чистая кровь. Далее приложила мыло и лук, забинтовала, и через сутки все пришло в норму.

В 1951 году я проходил службу на острове Сахалин. Однажды суставы на руках так распухли, что не мог сжать ладони в кулаки. Обратился в медсанбат, где капитан медслужбы, осмотрев мои руки, заставил меня открыть рот, что я и сделал. Военврач сразу определил, что у меня цинга, и сказал, что для лечения срочно требуются чеснок и лук, которые найти в то время на Сахалине можно было с таким же успехом, как сейчас получить свои сбережения. Но все же, благодаря сослуживцам с Дальнего Востока и Сибири, мне удалось достать немного чеснока. Через две недели с руками было все нормально, но был поврежден второй крайний зуб нижней челюсти слева и немного затронут пятый зуб нижней челюсти справа, в котором образовалось дупло. Второй зуб мне лечили аж до 1991 года, пока он не прогнил до самых десен. Причем хирург удалил его только в три приема, удивляясь крепости его корней. Соседний зуб возле удаленного был выеден наполовину, а пятый зуб с небольшой пломбой держится по сегодняшний день.

В 1997 году у меня начали болеть верхние крайние зубы. Сначала левая сторона, а спустя семь месяцев и правая. Меня долго лечили лекарствами, электрофорезом, но облегчение наступало только на два-три месяца. Пришлось удалить левый зуб, а спустя год и второй. В 1999 году начали болеть нижние зубы. Первым заболел «полукалека» левый, а затем и правый крайний, из-за чего с обеих сторон распухли десны. Начал копаться в своих записях и обнаружил рецепт от пародонтоза, записанный женой несколько лет назад на листке бумаги. Приготовил все, как там написано, и решил лечиться.

Вот сам рецепт. Полтора стакана мелко нарезанных корней аира и 30 г измельченного прополиса по отдельности залить водкой. Аир заливать 1,5 л водки, а прополис — 0,5 л. Настоять 28 дней в закрытой стеклянной посуде, периодически встряхивая бутылки. Перед сном почистить зубочисткой между зубами и прополоскать рот теплой кипяченой водой с солью или щепоткой питьевой соды. Смешать 1 ч.л. настойки прополиса с 3 ч.л. настойки аира, вылить в рот и по 3 минуты подержать на проблемных местах. По окончании процедуры в течение 15 секунд прополоскать во рту водичкой и тут же ее выплюнуть. Если болезнь запущена, лечиться нужно каждый вечер в течение 2-3 недель, затем — через день-два. Курс лечения — 1 месяц.

Этот рецепт мне помог.

В 1964 году у меня возникли проблемы с желудком. Что ни съем, результат один — дорога в туалет да поскорей. Даже после чая без сахара! Длилось это почти две недели.

И вот случайно я оказался за одним столом со своими приятелями. Нас было четверо, и пригласивший всех Анатолий заказал официанту две бутылки водки, закуску и четыре свиных отбивных. Услышав это, я попросил заказывать только три, и один из моих приятелей объяснил почему. На эти слова Анатолий только рассмеялся и подтвердил свой заказ. Когда все поставили на стол, он налил мне полный стакан водки и, попросив не вмешиваться, высыпал в него из солонки всю соль, тщательно разболтал вилкой и заставил меня выпить.

Перекрестившись в душе (как-никак две недели голодный!), я рискнул и выпил тот крепко-соленый спиртной напиток. Затем «лекарь» подал мне свиную отбивную и я мигом ее проглотил. Анатолий тут же заказал вторую отбивную, которую я «оприходовал» точно так же. А на вторые сутки я уже нормально сходил в туалет.

Позже был случай, когда я сам этим же методом вылечил своего товарища, которого слабило более недели. Посоветовал ему все это, и наутро поинтересовался результатом. Больной сказал, что ему не помогло. Когда я стал выяснять причину, оказалось, что на стакан водки он сыпанул всего щепотку соли. Тогда я объяснил, что солить надо крепко, т.е. как минимум давать 1 ст.л. соли на стакан водки. Когда мы встретились еще через день, товарищ изрек: «Как огурчик!»

Этот метод испытан не раз. Женщинам, которые будут так лечиться, советую принимать водки на 100 мл меньше, т.е. полстакана.

Как-то на лице у моего товарища появился сухой прыщ, похожий на засохший герпес. Пробовал лечиться сам, но безрезультатно. В поликлинике тоже не помогли, прыщ появился снова. А вылечился он по совету одной торговки с Привоза. Разбил свежее куриное яйцо, с внутренней стороны скорлупы снял пленочку и наложил ее на всю ночь на болячку. Сделал так три раза, и лицо стало чистым.

Василий Илларионович Пушкарев, г.Одесса

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.