Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Лекарство из Божьей аптеки

Я с детства болею ревматизмом, осложнения которого проявляются каждой весной. От ревматических болей мне хорошо помогает спиртовая настойка из цветков сирени, которую сама и готовлю. Но вот беда, в марте эта настойка закончилась. Иду по улице, думаю, что ж такого предпринять? Уже решила купить в аптеке какую-нибудь мазь и тут меня вдруг словно кто-то остановил… Посмотрела под ноги, а на земле разросшиеся кустики с мелкими белыми цветками, похожими на звездочки. Похоже, это мокрец… Собрала немного растений и несу домой. По пути встречаю соседку, и та начинает убеждать, что это вовсе не мокрец, ведь рано еще — на дворе-то конец марта. Но я верила в то, что не ошиблась, и интуиция меня не подвела.

Дома в одной книге нашла описание мокреца и в подтверждение своей правоты прочитала, что иногда его цветущие растения можно встретить и в конце марта. Тогда переключилась на свои архивы по народной медицине. У меня уже собралось с десяток общих тетрадей, которые всегда выручают в трудную минуту, да не только меня, а и моих знакомых, которые обращаются за советом. Нашла в них подходящий рецепт, три пригоршни мокреца запарила кипятком в 4-литровой кастрюле и дала настояться под крышкой. Вот и вся технология! С таким настоем я приняла несколько ванн, и ревматические боли отступили.

Пишу вам по двум причинам. Во-первых, рецепт очень простой, а во-вторых, чтобы люди изучали природу. Вроде сорняк под ногами, но на самом деле лекарство — недорогое и доступное.

Любовь Владимировна Терешок, Запорожская обл., г.Пологи

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.