Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Архивы рубрики ‘Гипертония и гипотония’

Микстура для болеющей родственницы

Когда тетушка моей жены приходит к нам в гости, она с трудом двигается и еле дышит, т.к. у нее давление. Днем ничего не может делать – у нее слабость, а ночами почти не спит из-за того, что колотится сердце. Ну и так далее по кругу. Холод – плохо: артериальное давление резко скачет вверх. Изнуряющая жара – опять к повышению АД. Ветер, дождь, слякоть – тут давление просто зашкаливает.

Читать далее »

Яблоки от гипертонии

Очищайте их от кожуры и ежедневно съедайте по 4-5 штук. Даст Бог, давление будет держаться в норме.

Читать далее »

Отвар чертополоха должен помочь

Добрый день! Меня зовут Надежда, мне 27 лет. Хочу обратиться к вам за помощью. Все мои проблемы начались осенью 2013 года. Ни с того ни с сего появились головокружения (в день — по 5-6 раз), только вечерами их не было. Однажды утром я проснулась и упала – настолько закружилась голова и потемнело в глазах. Тогда я несколько раз выпила Но-шпу. А уже в декабре к головокружениям присоединились головные боли, которые со временем становились все сильней. Начались скачки давления, появились тахикардия, внутренняя дрожь, вялость. Я пила Спазмалгон, Кавинтон, Пирантел, полагая, что у меня сужение сосудов. Еще при головных болях принимала Цитрамон форте, и уже потом догадалась, что он поднимает мне давление.

Далее начались спазмы в горле, особенно когда зевала. И та же вялость, спутанность сознания. Пила Пирацетам, Иленил. Пришел конец зимы, и мне стало так плохо, что думала, уже помирать буду. По ночам появились горячие, ударные волны, которые прокатывались снизу-вверх по телу до головы, снова возвращались и будто взрывались в груди. И такой жар был, что мои кости будто горели. Минуты через три после волн тепла я ощущала страшный холод. При этом все то, что было раньше – депрессия, апатия, вялость — осталось. Когда пошла к психотерапевту, тот сказал, что у меня ВСД, назначил шесть видов разных таблеток, а невролог прописал еще и Билобил.

Когда начала пить таблетки, все симптомы только усилились. Пошла сильная сонливость, в районе сердца ощущался холодок, как от ментола, тошнота, горячий пот, пересохло в горле и даже в носу, болели и немели челюсти, был сильный страх. Весной все потихоньку прошло, летом было намного легче, а осенью все обострилось снова. Спазмы в горле и под грудями начали душить так, что не могла вдохнуть, поэтому глубокий вдох делала через зевание. Перед глазами плыли пятна, скакало давление, был шум в ушах.

Простите, что все так подробно описываю. По своей природе я сентиментальная, переживаю за себя и других. Детство прошло с папой-тираном. В 21 год вышла замуж. За двадцать дней до свадьбы умер дедушка, что стало для меня страшной утратой, а я была на шестом месяце беременности. Родила сына сама, но после этого дважды были сильные кровотечения, пока меня зашивали — вводили наркоз. Через год я была уже разведенной – выбрала себе такого же тирана, как и отец. Сколько переживаний было тогда и еще долго-долго после. Не знаю, как все выдержала.

Сейчас меня больше года мучит болезнь с приливами и ознобами. Может, тут имеет значение гормональный фон? У меня после развода и поныне не было мужчины — знаю, что это важно, но ничего с собой не поделаю. У меня пятилетний сын, хочу растить его и быть здоровой. Помогите мне вернуться к нормальной жизни, сил нет терпеть такое пекло. Буду благодарна за все ваши рекомендации и советы.

Надежда Ганущак, Ивано-Франковская обл.

Читать далее »

У мамы резкое понижение нижнего давления

Маме 87 лет, гипертония, зоб и анемия. Периодически были подъемы верхнего АД до 200 мм рт.ст. (не очень часто), хотя его обычные показатели — 180-175.

Давление сбивала Тенориком, иногда принимала Адельфан. В последнее время стали частыми провалы нижнего показателя АД — до 55-46 мм рт.ст. Из-за головокружений не может стоять, даже сидеть — и это когда на улице нет летнего зноя и жары. Для улучшения питания головного мозга маме прописали Кардикет.

Что нам можно еще предпринять?

Тамара Сергеевна Мединская, Сумская обл., г.Краснополье

Читать далее »

Болеющим гипертонической болезнью

К своему большому сожалению, должен отметить, что даже три года спустя после публикации в газете моего письма «Давление 270/180 не есть гипертонией даже при таких пугающих всех цифрах» (№24 от 16 июня 2013 г.) понимание такого явления, как повышенное артериальное давление (АД), в большинстве случаев никакого отношения к гипертонической болезни не имеет.

Для любого больного и врача главным в определении наличия симптомов гипертонии есть показания тонометра на данный момент. Не могу понять, как можно учить студентов, что гипертония это то, что у больного показатели тонометра намного выше от общепринятой биологической нормы в 120/80 мм рт.ст. Такой подход и предпринимаемые меры опасны и ошибочны, и долг каждого врача знать об этом. Ведь любой врач, который в своем диагнозе апеллирует только показателями тонометра, совершает должностное преступление и нарушает врачебную клятву, в которой главное правило — «не навреди».

После замера артериального давления, что врач любой узкой специализации делает в первую очередь, ваш лечащий терапевт обычно говорит: «Да у вас давление зашкаливает! Вот вам рецепт — лечитесь по такой-то схеме». Но при этом ни один врач не скажет, что ваше высокое давление по такой-то причине, он просто по своему пониманию выпишет вам лекарство. Но если вы посмотрите на вкладыш к упаковке с этим лекарством, то обратите внимание на огромный перечень всевозможных осложнений в вашем организме. Представьте себе мать, которая кормит своего ребенка кашей, в которую добавила некие ядовитые и токсичные добавки. Нечто подобное врачи делают и с вами. Выписывая вам лекарство от гипертонии, они осознанно вводят в ваш организм яд, который пусть и медленно, но уверено вас убивает.

Читать далее »