Архивы рубрики ‘Тяжкие болезни’
Хотите верьте — хотите нет, в рецепте этом есть свой секрет
Раньше я нередко задумывалась над тем, почему ваши публикации вызывают такой читательский интерес. То, что многие пользуются предложенными рецептами, так это само собой понятно. Почитать разные истории тоже интересно. Но есть, видимо, в этом еще что-то. И тут я поняла! Ваши заметки заставляют работать нашу память, которая из дальних уголков забвения достает такие жизненные случаи, которые без чтения вашей газеты, возможно, никогда бы и на ум не пришли.
Подробно о лечении височной эпилепсии
Добрый день, уважаемая редакция! Я постоянная читательница всех ваших газет с самого начала их выпуска. Огромное вам спасибо за содержательные издания. У меня к вам очень сложный вопрос насчет дочери, которой 43 года. В семилетнем возрасте она переболела болезнью Боткина, может, оттуда все это и тянется. Три года назад у нее обнаружили калькулезный панкреатит с инкрустированной головкой. Писать, кто и что нам говорил, долго — словом, это и деньги, и нервы. Один старенький доктор сказал, что у поджелудочной очень много возможностей, поэтому надо придерживаться диеты и свежей пищи, т.к. хирурги могут только прооперировать, но с такой головкой это опасно. В середине августа прошлого года дочь переболела вирусной пневмонией, к которой не смогли подобрать нужный антибиотик. Дочери было плохо, у нее появился страх. Пролечилась, выписали из больницы домой, но через неделю у нее ночью по позвоночнику прошел жар, ноги свело, словно судорогами, а потом ее начало трясти. Теперь это повторяется после часа или двух ночи. Ее забрала скорая, осмотрел невролог, и вот вердикт – панические атаки. Может, это и не так, но сейчас она на стационаре, и каждый доктор прописывает ей свое лекарство. В общем, вопросов немало, не откажите — ответьте, пожалуйста.
Зинаида Александровна Слизкоухая, г.Винница
Советую вам обратить внимание на то, как лечил рассеянный склероз Рудольф Бройс
Обращаюсь к вам с надеждой, что не откажете нам в помощи.
Моему сыну 24 года. В декабре прошлого года у него обнаружили рассеянный склероз, в заключении написали – РС-дебют, и мы прошли курс лечения Солу-медролом. Как понимаю, с этим диагнозом нам теперь жить долго, если не всю жизнь, но все же хочется верить в лучшее, ведь без веры никак.
Официальная медицина перед РС бессильна, остается только народная. В вашей газете я читала рекомендации по лечению РС. В частности, хотелось бы уточнить дозировку приема настойки прополиса, так как в одних публикациях рекомендуется принимать прополис 1 раз в день по 20 капель, в других — 2-3 раза. Как нам быть? Можно ли параллельно с прополисом принимать другие средства, и какие?
Понимаю, что я не одна, и с подобными просьбами к вам обращаются многие, но все же надеюсь на ответ. В Интернете все слишком уж неконкретно написано. Хотелось бы получить от вас совет. Не откажите, пожалуйста. Дай вам Бог здоровья.
Светлана Иосифовна Птушкина, Днепропетровская обл., Солонянский р-н
Рассеянный склероз: причины, факторы развития и лечение пчелоужалениями
Пишет вам Горунов Сергей Дмитриевич 1953 года рождения. В данный момент я нахожусь в пансионате для людей преклонного возраста. В декабре этого года исполнится одиннадцать лет, как пребываю здесь вместо того, чтобы быть под наблюдением умных и опытных врачей. Еще в 1988 году мне был поставлен диагноз рассеянный склероз. С каждым годом мне становилось все хуже, восемь лет я прикован к инвалидной коляске, но надежды не теряю. Убедительно прошу вас мне помочь. Я устал здесь находиться, ведь пансионат не лечебное учреждение. А где есть в Украине то место, где лечат рассеянный склероз? Готов лечить болезнь укусами пчел, зная, что это поможет.
Сергей Дмитриевич, г.Николаев
Был такой случай
Когда по «Пятому каналу» передали, что на Галичине два человека заболели малярией, я вспомнила, как в пятнадцатилетнем возрасте сама прошла через эту болезнь.