Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Архивы рубрики ‘Эндокринные заболевания’

Инсулин на рану

Прочитав в газете о конкурсе насчет применения лечебных средств не по назначению, решила рассказать о своей знакомой Лидии Ивановне. Она давно болеет сахарным диабетом. Вначале принимала таблетки, а потом перешла на уколы инсулина. Но те не очень-то и помогают. Сахар в крови ниже 15 ммоль/л не снижается, а недавно еще и рана на ноге открылась. Хирург назначал разные мази, но результата не было.

Читать далее »

Теперь сахар в норме!

Когда я еще работала, два раза в год меня посылали на медицинское обследование (прекрасное было время!). И вот однажды, когда я забрала последние анализы, насторожилась, т.к. сахар в моче был повышен до 6,3 ммоль/л (а верхний предел — 5,5).

Читать далее »

Сейчас вовсе не редкость появление на свет малышей с готовым гипотиреозом

Обращаемся к вам за помощью как постоянные читатели газеты. Нашему внуку шесть лет. При родах была гематома на голове. Педиатр в роддоме махнула рукой, сказала, «пройдет», и мы никак ее не лечили (также при родах была травма шеи, которую обнаружили в четыре с половиной года, и сейчас мы ездим к остеопату). С рождения внук был беспокойным и очень крикливым. Искали причину (про гематому дочь не вспоминала, участковый педиатр ее не видела, а про шею вообще не догадывалась). Сдавали разные анализы и в годик у ребенка обнаружили субклинический гипотиреоз. Анализ ТТГ — 5,72 (N = до 4), Т3 св. — 4,99 (N), Т4 св. — 1,01 (нижняя граница нормы). Лечили гомеопатией, раз в полгода сдавали анализы. Первый анализ показал снижение ТТГ до 4,78, Т3 св. — 3,36, Т4 св. — 1,11. Второй анализ (июнь 2012 г.): ТТГ — 3,11, Т3 св. – 3,16, Т4 св. — 1. При этом были проблемы с аппетитом, гиперактивность, маленький рост, энурез, заикание.

А после сдачи анализов в апреле 2013 г. (ТТГ — 4,74, Т4 св. — 1,21, Т3 св. — 4,43) в два года и пять месяцев стали принимать L-Тироксин в дозе 25 мкг. Принимали до четырех лет. На фоне приема гормона неврологические проблемы не решались, поэтому больше года гормон решили не давать, но за время его неприема стало еще хуже: обострились существующие проблемы в поведении и появились новые — гримасы, словесная и физическая агрессия. Соматические болезни у внука такие: гиперметропия левого и правого глаза, почечнокаменная болезнь, недоразвитие копчика, частичное недоразвитие медиальных сфер мозжечка (больше слева).

На ноотропные препараты организм отвечает хорошо. От Пикамилона прекращается ночной энурез, от Пантогама значительно улучшается эмоциональное состояние, уменьшается заикание, от Глицина и Лецитина значительно уменьшаются двигательные нарушения. Но все это действует только на время приема препаратов.

Подскажите, пожалуйста, травы, в первую очередь, для лечения субклинического гипотиреоза. У дочери теперь тоже выявили субклинический гипотиреоз. Она начала принимать Эндонорм (вытяжка трав из лапчатки, ламинарии, череды и солодки), и результат есть. Но это лекарство назначают только с двенадцати лет. Что можете посоветовать ребенку при гипотиреозе и неврологии? Заранее благодарна за ответ.

Елена Станиславовна Левандовская, Львовская обл., г.Дрогобыч

Читать далее »

При тиреоидите короля играет свита

Обращается к вам давняя подписчица газет «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» и «Доктор Айболит» из Полтавской области. Ваши газеты выписываю с 2008 года — с тех пор, как только о них узнала. Пользуюсь их рецептами, что и заставило меня написать вам это письмо.

Мне 62 года, живу одна. Муж умер полтора года назад. Никого нет, даже соседей, т.к. хаты развалены или пустуют. Ближайшие соседи находятся далековато от моего дома. На улице никто не ходит, а я тем более. А обращаюсь к вам, потому что есть проблема.

В ваших газетах я не раз встречала рецепты с дурманом, поэтому сама сделала из него настойку – граненая стопка семян на бутылку домашней водки. Начинала пить с 15 капель, потом перешла на 20 и 25. Закончила пить, и месяц было все хорошо. Потом появились сбои в сердце и давление 160/105. При этом давлении я уже как мертвая, а когда 150/95, то с ног валит.

Вызывала врача, она выслушала все симптомы и сказала, что это хондроз или на погоду, может, магнитные бури. Я позвонила друзьям, которые отвезли меня в область, в платную клинику. Обошла все кабинеты, а там ничего конкретного. От давления мне выписали Лизиноприл, Эленоприл, потом Корвалтаб и уколы Пиотризолина. Приехала домой, все пила, но снова скорая и снова уколы от давления. Опять обошла всех врачей, сдавала анализы, и кардиограмма показала, что был перенесенный на ногах микроинфаркт.

Выписали уколы внутривенно, прокололи, но все хуже и хуже. Теперь опишу сами симптомы. Дрожит все внутри, ноги не держат, силы куда-то уходят, немеет все тело, обливается холодной кровью с головы до ног. Часто становится холодно, сердце вылетает, влияют любые звуки. Ноги болят, суставы выкручивает. В сердце постоянно торчит нож и ковыряет, боль отдает в левую лопатку. Ноги холодные, постоянно тошнит, во рту сухо, язык не поворачивается, но пить не хочется — только обмочу во рту, вот и всё.

Прочитала про пустырник, что он король трав. А он у меня был настоянный на водке. Начала пить, стало немного легче, но только на 3-4 часа. Вот так и пью пустырник весь день.

И вот появилась мысль, что когда пила настойку дурмана, то запивала небольшим количеством воды. Может, произошло отравление организма? Но тогда первой бы отреагировала печень. Если это интоксикация, почему сразу ничего не было, а плохо стало только через месяц? На врачей, анализы, уколы и капельницы истратила все, что собрала, теперь куда дальше? Чем вывести дурман из организма?

В газетах часто пишется, чтобы советоваться с лечащим врачом, но врачам это невыгодно. Так и говорят, если вы лечитесь травами — идите и лечитесь. А кто же аптеки будет выручать? Вот не успела дописать письмо, как затрепетало сердце и пошло онемение тела. Под рукой тонометр – давление 151/96, пульс 127, состояние обморочное или умирающее. Вызвала скорую, выпила от давления пустырник. Врачи приехали через 40 минут, померили давление – 140/80, пульс 65, и начали кричать, зачем я их вызвала. Забрали в стационар, там бросили под дверью семейного врача и начали гонять по кабинетам. В общем ничего не нашли, сказали, чтобы не морочила голову, что у меня гипертония, а с таким они в больницу не ложат.

Анна Ивановна Полигримова

Читать далее »

Вода и соль от зоба

Прислушайтесь к моим нехитрым советам и забудете о своем зобе без врачей и больниц.

Читать далее »